簡単ヘルシー鶏ハムの作り方をご紹介致します✨
①鶏胸肉の皮を削いで、ジップロックに入れます!
わたしは塩と肉の臭みをとるためにお酒を少し入れます!
※空気はしっかり抜いてジップロックしてくださいね✨
②沸騰した鍋に入れて、ジップロックが浮かないようにお皿等も一緒に沈めます!蓋をして、火を止め、30分程放置で完成です✨厚みがある鶏肉だと少し長めに放置してあげてください✨
お肉は低温で長時間加熱してあげると、
あのパサパサの胸肉もしっとり
ジューシーに仕上がりますよ✨
わたしは醤油、酢、ネギ、ラー油、ごまで
よだれ鶏風で食べるのがお気に入りです✨
わさび醤油やポン酢などで食べてもおいしいですし、
ひと手間加えて鶏肉に大葉、梅肉、チーズなどを巻いてジップロックにインしてもおいしいですよ✨
他にも色々アレンジできますので、気になるかたは聞いてください⭐︎
2020/07/17
ペアトレーニング …詳しく見る
2020/08/01
夏🌞🌞🌞 …詳しく見る
関連記事
グランフィット覚王山
愛知県名古屋市千種区
田代本通2-1 X-OVER21 2F
営業時間:早朝から深夜まで対応(トレーナーによる)
総合受付:080-4935-2076
10:00~17:00(平日のみ)
Copyright © GRAN FIT KAKUOZAN